Письмо. Александре Александровне Лапутиной

«Я благодарен Вам за то, что Вы
Сумели пробудить во мне героя,
Стоящего среди ветров молвы
И не кричащего дотошно: «Кто я?».

Я благодарен Вам за доброту,
Которую Вы нежно подарили…
Теперь я знаю, что, возможно, прорасту
Уж если Вы меня водой полили!

Уж если Вам не довелось уйти
И мне не выпало брести по следу,
То значит – мы на правильном пути
И выхода другого нету!

Еще полить прошу меня водой!
О, дайте влаги среди этой ночи!
Я одинок и я почти слепой
И оттого хочу я света очень.

…И Вы спасли меня от подлости других.
Глаза открыли, боль не причиняя.
Я присягаю Вам. И твердостью руки
Быть верным до конца пообещаю,

Чтоб прорасти. Возможно, без потерь…
Я стану тем, кем быть достоин.
Я благодарен Вам за все теперь.
Благословенный Вами Воин».


25 марта 1992 года


Рецензии