Соревнование
Я хочу, чтобы ночь родила
В моем сердце безжизненный страх
И ушла, чтоб совсем, до тепла!
А тепло, как воды ручеек,
По тарелке горячей от жира…
Ты смеешься. Какой я игрок,
Если хламом забита квартира?
Взгляд скользнет по разбитой вчера
Аккуратно стоящей иконе.
Мы молились. Плыли вечера
И, как звезды, случайные стоны.
Под кроватью забытый журнал.
Там статья соревнуется с пылью…
Про любовь я случайно узнал
Там, где сказка становится былью.
Солнца луч обласкает тот стул,
На котором вчера восседала…
Я в глаза твоей тени взглянул,
Что кивнула и не возражала.
Среди комнаты будет костер.
Надоело терпеть наслажденье!
Солнце прячется, но из-за штор
Сумасшедших лучей ополчение.
Я устал наблюдать эту жуть.
Ты мила и жестока как прежде.
Дым в глаза. Ну, хоть в пламени будь
В беспорочной и чистой одежде!
23 марта 1992 года
Свидетельство о публикации №112052402075