Пальто в луже

Пальто человека, упавшего в воду,
Заставляет думать о дне,
Когда Бог великий изменит погоду
И сырость придет ко мне.
Придут отошедшие в прошлое будни…
Сегодня мне так хорошо!
Но кто же сказал, что и завтра так будет?..

Пальто возле дома нашел.

А ты… Ты не можешь простить меня
И поэтому льют дожди.
Капли дождя надрывно звенят.
Так дождь говорит: «Подожди!»
Стою у подъезда, убитый тоскою.
Вода на щеках как слеза…
Стираю ее холодной рукою.
Не в силах вернуться назад.
А в лужах купаются мини-девчонки.
Похожи так сильно на муз.
Понятен намек мне дождя очень тонкий:
Пальто – старый давящий груз.
Снимай же его и бросай прямо в лужу!
Пусть смотрят на это соседи, смеясь.
И кажется им, что мой поиск не нужен,
Но в облаке смеха вальсирует связь!

А ты… Ты не хочешь вернуться назад
И поэтому прячешь глаза.
Лей, дождь! Я тебе буду рад,
Чтобы быть в настоящих слезах!
Пальто человека, искавшего место
Себе среди тысячи звезд,
Похоже на тело, что без невесты.

Невесту знакомый увез…



 24 марта 1992 года.


Рецензии