Мокей Мокрый

Живёт народная примета:
Есть в мае день один – Мокей.
Слывёт он вестником у лета:
То хмур, дождлив, то бокогрей.

За что Мокея Мокрым кличут?
Когда  под  вечер дождь польёт.
Из чёрных туч до неприличья –
Тепла не будет в этот год!

Пророчит лето грозовое
В тот день багровая заря.
И град не раз, пройдясь разбоем,
Загубит все посевы зря.

Да и пословица, к тому же,
Всех убеждает нас не хуже:
«Если мОкро на Мокея,
Лета жди ещё мокрее!»        05.2012 г.

Мокей Мокрый* -  предсказатель лета –  по народному
                календарю 24 мая.         


Рецензии
Спасибо,-понравилось!

Вадим Константинов 2   26.05.2012 07:42     Заявить о нарушении
Здравствуй, Вадим. Благодарю за внимание и отклик.

Дмитрий Васильевич Толстой   26.05.2012 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.