Сон. Собор

     Я вижу странный сон ночной.      
     Луна в полночи надо мной
     Играет гордо в вышине.
     Но это только снится мне.
    
     Вдали кладбищенский забор,
     Пред ним сияющий собор.
     В златых прекрасных куполах
     И черных трепетных крестах.
    
     А купола как жар горят.
     Весь в злате он. Его наряд
     Сияет чудной красотой
     И забирает в миг покой.
    
     И этот свет глаза слепит.
     А он торжественно стоит
     В своей невиданной красе.
     Колокола трезвонят все.
    
     Летит по городу набат,
     Величием трепетным богат.
     Малины льется дивный звон.
     И он встает со всех сторон.
    
     Весна сама бушует  тут.
     Вокруг него сады цветут.   
     И белоснежный аромат
     Плывет в округе. Будто рад
    
     Он завладеть величием здесь.
     И свет стремится до небес.
     Где серебром блестит луна
     Царицей бледною сама.
    
     И я смотрю, восторг во мне!
     Собор сияет при луне!


Рецензии
Прошлое воплощение,прошлая жизнь,которую нам помнить не дано,Говорят,во сне душа может туда возвращаться.

Красиво...

Надежда Грищук   19.02.2013 20:11     Заявить о нарушении
А замок предков? Наверное Не просто так снятся такие подробные сны - воспоминания души...

Надежда Грищук   19.02.2013 20:16   Заявить о нарушении
Верно, я тоже так думаю. Душа возвращается назад во времени и пространстве!Наверно мучает ностальгия!

Анастасия Снегина   19.02.2013 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.