Повесть моей любви

Я люблю. И меня влечет
с каждой новой строкой...
Зачем?
Я тебя не прошу ни о чем.
Я хочу на твоё плечо…
Я хочу на твоём плече...
Я хочу удивить, но – чем?

Я смотрю на графин сквозь прозрачные стекла витрин.
Прячу повесть своей любви, как ненужную вещь – тебе.
Мне нравится рапс и клевер, но мне опротивел green
И так надоела гайка, идущая не по резьбе.

Я забыла число, когда мне хотелось судьбы иной,
Жадно впивалась в память, срывала ошметки лет...
Повесть моей любви, ты будешь всегда со мной,
Будешь со мной всегда даже там, где меня нет!

Ты придешь из моих непрестанно тревожных снов,
Из моих аллегорий, мечтаний и запоздалых тревог.
Я узнаю твои шаги по скрежету ржавых оков.
Мы выйдем с тобой на одну – из сотен больших дорог.

Но пока я мечты облекаю в бумажный дождь,
в придорожную пыль или в пепел, в нечистый снег,
Согревает тебя портвейн. Ты, наверно, чего-то ждешь...
Я, наверное, тоже... встречи с тобой... во сне.


Рецензии