О критика
Считалося рискованным всегда,
Вот, например, грибочки от супруги,
Казалось бы – нормальная еда.
И съел не много… А температура
Уже под сорок подскочила, и в бреду
Бормочешь ей: давай признайся, дура,
Чего насыпала? Гляди, сейчас помру,
И буду привидением являться,
Ночами твою совесть бередить,
Не сможешь ни уснуть, ни искупаться
Ни сама гайку к унитазу привинтить…
. . .
Ну, кто сказал, что женщины тупые?
Что проку нет от них – один бардак?
Что сплошь болтушки все (даже немые),
И с ними спорить будет лишь дурак.
А вы попробуйте критиковать её лаская,
С намёком тонким, что ещё вчера
Она казалась вам красивая, не злая…
И, может быть, наладятся дела.
Чтобы дошло, – при помощи колонки
Усильте звук чрез микрофон от ЭВМ,
(Намёк не должен быть уж сильно тонкий,
А то эффекта не последует совсем).
И если ножницами вас не обкорнает,
И сковородкой сразу не прибьёт,
Любимый веник ваш не поломает,
От вас к соседу Васе не уйдёт, –
Тогда замрите, задержав дыханье,
Через неделю начнутся чудеса,
Как после профсоюзного собранья…
И первый признак – её волоса.
Они изменятся. А с ними выраженье
Лица знакомого, как лесу дровосек,
Видать проникло всё-таки сомненье
Ей в душу, словно буквы в средний век.
9:10:43 24.05.2012 37B165C0
Свидетельство о публикации №112052401794