Предчувствие любви

Нечаянно столкнувшись взглядом
С волшебной тайной серых глаз,
На самого себя с досадой
Обрушиваюсь всякий раз.

Она походкой безмятежной
Ступает мимо. Вдумчив взор.
Окутана вуалью снежной,
Как льдом и снегом пики гор.

За дымкой зимнего рассвета,
Из-за туманной пелены
Угадываю томность лета
И резвость юную весны.

Но показать не смея нежность,
Изображаю едкий смех.
И называю леди Снежность
Ту, в мире что милее всех.

Ответное недоуменье
Волненьем забурлит в крови.
И на одно всего мгновенье
В глазах увижу тень любви.
Драгоценный дар

Известно, боги на дары скупы,
Но был один, который не скупился.
Необозначенный на линии судьбы,
Ты в моей жизни всё-таки случился.

Нечаянный, но драгоценный дар,
Мне отданный не для успокоенья.
Не благодать и свежесть, а пожар,
Но от него я не ищу спасенье.

Я, как ребёнок, не страшусь огня,
Тянусь к нему измученной душою.
А он, как будто бы признав меня,
Не ранит ни печалью, ни тоскою.

Пусть редки наши встречи – се ля ви,
Но я молитву вознести готова
За счастье ощущать огонь в крови,
За сладость обладать тобою снова.

Да, боги на дары скупы,
Но, к счастью, был один, что не скупился.
Он начертил тебя на линии судьбы,
И ты однажды всё-таки явился.


Рецензии
"Предчувствие любви" (Стася Алтунина) - Хорошее стихотворение, настоящий зов Любви! Любовь будет. Любви Тебе и Счастья!.. АВС

Владимир Сергеевич Андрианов   25.05.2012 00:08     Заявить о нарушении