Утренние мысли

Утро. Мыслей разбег. Чашкой кофе «Пеле»
Сна остатки спеша прогоняю.
Отпечатки подошв на промёрзшей земле,
О которые ноги сбиваю.

Днём вчера по весеннему было тепло,
И по грязи народ шёл устало,
А сегодня, апрельскому солнцу назло,
Грунт шкодливым морозцем сковало.

Размышляю о жизни, ищу верный слог,
Но звучат вразнобой мои струны.
Тут сравненье пришло, пара фраз, пара строк,
Как улыбка капризной фортуны.

Так случается, сердце оттает порой,
И впускаешь в него новосёла.
Он живёт в нём, по-свойски меняет настрой,
Исполняет заливисто соло.

Отбивает чечётку, танцует фокстрот…
Словом столько следов оставляет…
А потом: «Извини, ты фантазии плод,
Бес, наверно, со мною играет».

Сквозняком потянуло, но нет больше дров
Растопить, отогреть мою душу.
И взбугрится она отпечатками слов,
Как земля от следов в злую стужу.

Снова брезжит рассвет. В голове лишь клише.
Сна остатки спеша прогоняю.
Отпечатки подошв на промёрзшей душе,
О которые мысли сбиваю.


Рецензии