Когда уходит любовь

Когда уходит жизнь, что остаётся?
Пустое, чёрное, гнетущее пространство.
Оно накроет разум… И прольётся
Отравой на глаза непостоянство.

Мир поменяет форму и размеры.
Зыбучие пески, водовороты…
Здесь ни надежды, ни любви, ни веры,
Терзают душу злобные койоты.

Где жизни нет, там лёд в костры бросают,
Царапает когтями стужи пламя.
В нём мысли и эмоции сгорают
И безразличье поднимает знамя.

Когда уходит жизнь, уходит воля.
И тело, что тряпичная игрушка.
Снисходит пониманье: твоя доля –
В жару пить воду из порожней кружки.

Когда уходит жизнь, что остаётся?
Зимою – зной, и вечный холод – летом.
Недоуменье: сердце все же бьётся?!
Желание уйти за нею следом…


Рецензии