Козлов, Баранов, Петухов
Прибыв на юг земли,
Средь козерогов, дев, стрельцов
Любовь свою нашли.
В том ничего такого нет –
К чему тревожить стих? –
Да чувства вызвавший объект
Один у всех троих.
Стал петушиться Петухов,
Баранов, как баран,
Упёрся сразу, а Козлов,
Как все козлы, упрям.
Тут хороши или плохи –
Неважно, все подряд:
Козлы, бараны, петухи
Своей любви хотят.
Знавал я как-то раз козла:
Баран бараном, а,
Как полюбил, так стал едва
Не круче петуха.
Вот так и те. Претензий нет
Ни к одному. В том, брат,
Что был один у них объект,
Никто не виноват.
А каково объекту дел
Таких – поди, спроси:
Козлов богат, Баранов смел,
А Петухов красив.
Баранов рядом - он таков:
Всё ждёт, чтоб повезло,
Гуляет с нею Петухов,
В кафе ведёт Козлов.
У них уж ревность. Не к лицу,
А всё ж навряд в упрёк,
Ведь отпуск близится к концу
У всех у четырёх.
Когда to be or not to be,
Помочь не в силах стих,
Тут что-то надо разрубить,
А после перейти.
«Да, Петухов красив, но ноль
В другом, его собрат –
Баранов смел, но не настоль,
Козлов не так богат…»
Пусть в рассужденьях этих нет
Того или того,
Но рассуждающий субъект
Был женщиной всего.
… Лежу с подругой. Рядом стих
Вот этот – гож не гож:
Да, небогат я, некрасив,
Несмел, а всё же, всё ж…
Свидетельство о публикации №112052401761