***

Так незаметно за спиной потухли всполохи огней,

И я смотрю сквозь монитор на лица преданных друзей.

Как все вы далеко теперь, кто на работе, кто с семьей,

Кто просто мир ушел смотреть и не торопится домой.

Как быстро вы смогли забыть про верность, преданность и честь,

Все принципы похоронить под лживым, скользким словом лесть.

И сам я будто странный зверь, поддавшись веянию тоски,

Под дрессировку мог присесть и корм принять с чужой руки,

И бегал долго от себя, клыки подпиливал, стриг мех,

Забыть старался, почему  когда-то был сильнее всех.

Но что-то дрогнуло внутри, и эхом вдруг отозвалось,

То, что когда-то не любил, принять пришлось – не принялось.

Скулящий вой щенка затих, звенела долго тишина,

Но из-за крыш кирпичных стен восстала полная луна,

Судьбы запнулся экипаж, всего на миг, таков был рок,

Так было нужно, чтоб подрос и поднялся на лапы волк.


Рецензии
"И бегал долго от себя, клыки подпиливал, стриг мех,
Забыть старался, почему когда-то был сильнее всех.
Но что-то дрогнуло внутри, и эхом вдруг отозвалось,
То, что когда-то не любил, принять пришлось – не принялось."

Это прекрасно по содержанию. И так знакомо...

Семён Сумароков   10.06.2015 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.