Одинокий дуб
Что-то шепчет вьюгам и ветрам.
А так птицей ввысь! Взлететь на волю,
Хочется порою и дубам.
Ствол могучий с ветвями кривыми,
Сотни лет стоит, а корни глубоки…
Помнит всё, все думы вековые,
И года, что были не легки…
Вокруг дуба всё растёт пшеница,
Из года в год, и золотым ковром.
Подстилает небу колос, пусть приснится,
Комбайньеру отчий, милый дом…
Дом трудяги в поле, на поляне,
Там и свет, прохлада у костра…
Вспоминает нежность песен мамы,
Что спевала тихонько с утра…
Не сравнится с шелестом дубовым,
Звуки песен матери моей.
Только снится песни и дубравы…
Хочется к ним дубу поскорей.
Свидетельство о публикации №112052401660