Там - золотые драконы

Там… - ЗОЛОТЫЕ ДРАКОНЫ, КРЫЛЬЯ ПОЙМАЛИ ВЕТЕР,
 НЕЖНЫЙ, БЛЕДНО-ЛИМОННЫЙ СВЕТ РАССЕЯЛИ СЕТИ
 ПЕРИСТОГО ТУМАНА. ЗЯБКО, НО НЕ ПРОХЛАДНО.
 ГАСИТ ФАТА-МОРГАНА ДВЕРИ В СВОЕМ ПАРАДНОМ.
 ДЕНЬ НАБИРАЕТ СИЛУ. МНЕ, КАК ЗРИТЕЛЮ - ЯСНО -
 ТО, ЧТО ТЫ СОТВОРИЛА - ТО, КАК ВСЕГДА, ПРЕКРАСНО!..
 НЕДОЛГОВЕЧНО. - ВПРОЧЕМ - ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ТОЖЕ.
 И, С ПРИБЛИЖЕНИЕМ НОЧИ, Я ЗА ТЕБЯ ПОДЫТОЖУ:
 ВРЕМЯ - СМЕШНАЯ, НО МЕРА. ПРИ ОТСУТСТВИИ ОНОЙ
 ДЛИТСЯ ЛЮБАЯ ХИМЕРА, НЕ СОЗДАВАЯ ЗАКОНА
 И ПРЕЦЕНДЕНТА. - КСТАТИ - ЛЕГКАЯ ТЕНЬ ПОВСЮДУ -
 Я НЕ СКОРБЛЮ ОБ УТРАТЕ, НО НИЧЕГО НЕ ЗАБУДУ.
 ЭТО, ПОЖАЛУЙ СВОЙСТВО, СТАВШЕЕ БЕЗУСЛОВНЫМ.
 ЧТО Ж, ЗОЛОТОЕ ВОЙСКО - БИТВА БУДЕТ БЕСКРОВНОЙ,
 ИЛИ РОДСТВО - БЕСПЛОТНЫМ, ИЛИ ДУША - ЕДИНОЙ.
 ПОКА ПЛЕЩУТ ПОЛОТНА НАД ТРОСТНИКОМ И ГЛИНОЙ.
               
                1994


Рецензии