Пейзаж заслонили, одевшись берёзы

Пейзаж заслонили, одевшись берёзы,
Сквозь массу листвы визо данность не видно.
Сижу у окна и курю чуть нервозно,
И чувство сегодня какой-то обиды.
За всё человечество в явном аспекте,
Их чудную тупость идейную косность.
За их не благие фрагменты проектов,
В политике этико звёздных вопросов.
Планету тиранят, копают, курочат,
На марс собрались… вроде родина предков.
А благостный статус, пожалуй, не очень,
Что ищите вы… вариант архимеды.
Рычажным напрягом не правится космос,
Там этика правит… сообщество мысли.
И ваши потуги и эго разбросы,
Фиктивная статика местных софистик.
И вот… ничего… а хотелось… я знаю,
И рай, и блаженство, и вечности тела.
Но ваш интеллект подбирается к краю,
А может… ведут… и довольно умело…


Рецензии