Артуру Беркуту в 50!

Он стал в одно мгновенье полубогом,
Он миру дал понять, кто правит бал…
А я в своём Саратове убогом
«Семь сорок» с «Мясоедовской» лабал…

Мы в разных плоскостях и измереньях,
В достатке, а порой и на мели…
В проблемах, похвалах и одобреньях
Работали, творили и росли…

Америка, Москва и Балаково,
И всё не на халяву, всё с трудом…
Но наконец, а что же тут такого,
Совпали город, улица и дом…

Нон-стопом жизнь, мы счастливы,  довольны…
Но вновь раздумья: «А теперь куда?»
Я стал писать, а он задумал сольно…
Да здравствует культурная среда!

Мы вместе сделать многое сумели…
Он – трезвый, я – порой навеселе…
Мы так близки, что наши параллели
Слились в одну прямую на Земле.

Исполнено про «Море» и про «Право»,
Написано про «Камень» и хоккей,
С Михеевой поёт на БИС! и БРАВО!
Акустика, дуэты… Всё окей…

Куда деваться? В моде тема птичья,
Но «Фениксу» с «Орлом» не по пути…
Ведь с Беркутом металл обезъяичил,
Какой-то Жуков, мать его ети…

Не должен никому играет что-то,
И на плаву… Да как же он посмел???
И горстка злобных тварей до икоты
Грызут, как крысы с голодухи мел…

Они в клубок сплетутся в вечном гневе…
Статью? Отыщут… Был бы только иск…
А мы? У нас успех на разогреве,
Мы дружбе воздвигаем обелиск…

Союз души, мелодии и слова
Настолько прочен, что на склоне лет,
Листая вехи опыта былого,
Ещё напишем с Беркутом балет…


Рецензии