Лень

В нашем доме,
В нашем доме.
Завелась -
Лень, лень!
Ни работы,
Ни заботы,
День и ночь,
Ночь и день.
Лежебока -
Круглобока!
Лежебока -
Толстощёка!

Лень свистит,
Да поёт.
Не встаёт,
Не встаёт.
Только спит,
Да храпит.
Пьет, да ест,
Ест, да пьёт.
Лежит охает, вздыхает
Никому не помогает.

Ну кому, кому, кому
Лень понравится?
Лежебока,
Толстобока,
Раскрасавица.
Никому, никому,
Ни тебе и ни ему,
Лень такая - ни к чему!
Вот возьмем метлу рогатую
Да, прогоним лень из хаты мы!

Круглобокую лень,
Толстощекую лень,
Лень-ленивицу,
Лежебоку - вон!
Ты из дома, со двора,
Лень выкатывайся!
Никогда ты к нам во двор
Не закатывайся!

Закрутилась,
Завертелась,
Лень  -
Клубком,
Колобком.
Вниз скатилась
Покатилась -
Кувырком,
Кувырком.

До ворот докатилась,
С горки кубарем скатилась,
Горка-горочка высокая,
Уходи лень толстобокая!
Прыг-скок, кувырком,
Покатилась колобком.
Пускай катится,
Никто не хватится!


Рецензии
Это , знаете ли , не только для детей стишок , он и про взрослых ! Спасибо !:)

Сергей Максимов 33   24.05.2012 04:38     Заявить о нарушении
Пожалуйста Сергей!:) И да, для маленьких и Больших детей, эти стихи.

Диди Пиквик   24.05.2012 04:50   Заявить о нарушении