Ветер, ветер

Ветер, ветер, что кружишься,
Над моей пустой душой,
То тихонько приземлишься,
То взметнёшься над Землёй,

Не играешь с деревцами,
Не срываешь им листву,
Только шепчешь мне словцами,
Как молитву к рождеству,

Только греешь мою скуку,
Да печаль взываешь мне,
Не пожать мне твою  руку
Не налить сто грамм тебе,

Не обнять тебя как друга,
Не запеть с тобой псалмы,
Только слушать нам друг друга,
Одинокостью судьбы.


Рецензии