Всё хорошо

Всё хорошо. Плед заворочался
В скомканном сне…
Лампочки шьют очертания комнат,
Себя освещая пространством в окне.
Всё хорошо. Всё что есть, то и хочется.
Всё хорошо. Сердцевина молитв
Загнивает, но пьют…
сок этих
Тайн опротивевших, люди,
Казавшись такими святыми на вид,
Эти люди в своем
Забродившем уюте,
Себя больше не узнают.
Всё хорошо. Тишина запотела
От сдержанных выдохов,
Полночь закрылась, окно
Не храпит. Все огорчения
Комната выдула,
Дверью дыша
Через майский бронхит.
Скрипнет, покашляет,
Харкая ручкой
И серый язык, вытянув
Скажет:
"Всё хорошо.
Это люди умеют
Дышать,
Чтобы окна потели,
А я – ограничена в собственном теле.
Я только умею
Задержанный воздух,
Скрипя, ублажать."


Рецензии