Стихотворные муки
От тёплой нежности стиха,
Так млеют курицы и... рады
Победным криках петуха.
Мозги же сохнут, отмирают,
Хотя размер их не велик,
Пегас копытом приласкает
Хихикнув, как дела старик?
Желание из пальцев лезет
Испачкать буквами листок,
Произведение не зреет…
Принять пора на посошок...
Истёрлась рифма быстро, живо
Гвоздей нет нужных, починить,
И кончилось в стакане пиво,
Чтоб огорчения забыть.
А знаку мягкому сегодня
Вдруг захотелось твёрдым быть,
И запятая просит смело
Знак вопросительный убить…
Уже давненько солнце встало
Прогнав все тяготы мои,
Лучом небесным указало
Ты проще, мученик, живи…
16.05.2012г.
Свидетельство о публикации №112052410625