697. Ты, Женя, прости. 2002-08-14
Е. Бурцевой
Твой фант в игре достался мне –
побыть с тобой наедине.
Отвёл от места, где народ,
и целовал твой жаркий рот.
Ответа я добился вслед:
«Нет, нет, сегодня, точно, нет!»
Лишь завтра то произойдёт,
что парень от девчонки ждёт.
Сейчас не может уступить.
Ведь, прежде чем начать любить,
себя неплохо бы помыть -
в любви неряхой стыдно быть,
а дома спят. «Ты помолчи!
Достать воды как из печи?
Как посмотреть, что то – не щи?!
Не убеждай и не проси».
Мне реализм такой претил,
тогда иллюзиями жил,
природы женщины не знал,
хоть Сартра и Камю читал.
В душе был комплексов приют,
в любви я знал один дебют.
Ответ за глупость посчитал,
придя назавтра, спасовал.
До дела не дошло у нас,
и горько свой укор снести.
Зачем тогда сказал я: «Пас!»
Ты, Женя Бурцева, прости.
И стыдно мне спросить теперь:
«Была ли жизнь твоя сладка,
иль тянешь эту канитель,
торгуя мелочью с лотка?»
2002-08-14
Москва
Свидетельство о публикации №112052410561