Сокращено до А...
Ты небось не помнишь мой голос или смех.
Наверное неплохо, что мы больше не встречаемся,
Чтобы не наводить никого на грех.
Зачем непонятно пишем друг-другу?
Хотя если подумать не о чем писать.
И общих знакомых нет, для проведения досуга,
И видимо уже не будет. Хотя как знать…
Ты скоро выйдешь замуж за кого-то.
Я недавно увидел это событие среди созвездий.
А для меня не больше, чем обычная суббота;
Гашишь, раскуренный соседями в подъезде;
Книга, за ночь непрочитанная;
Сны, в которых иногда блуждаешь ты.
Потом у тебя родится дочь. Ужасно невоспитанная,
Но сохранившая в себе твои черты.
А я? Я допишу для книги последнюю главу.
И может быть издам её, если получится.
Но это всё потом. Сегодня я живу
Другими глупостями, на которых учатся.
Никак не пойму, чем ты отлична от других,
Что в тебе такого, что так меня цепляет?
Быть может вирус? Но как лечить таких больных —
Ты и сама не знаешь, да и никто не знает!
А может звёзды, или какая другая мразь?
Нет, космос тут ни разу не при чём.
Будь это так, эту неведомую космическую связь
Мы должны были испытывать вдвоём…
© Гоша Vасин, 12 февраля 2012.
Свидетельство о публикации №112052410547