Диагноз

Почему меня не отпускает диагноз
«болею Смирновым»?.. Скажи, почему?
В этом вся моя боль и большая опасность…
Его не приму я, не рада ему.

Почему, когда все хорошо в моей жизни,
Нелепые шутки играют со мной
«Твои-не твои», чьи-то подлые мысли
И сны о безмерной любви неземной?..

Почему, оставляя меня без ответа,
Ты все-таки словно стремишься сказать,
Что в этом нет смысла, загадки, секрета…
Да только не перестают истязать

Те кошмары, что все-таки хочется видеть…
Но нет, мой рассудок кричит: «убери!»
Любить – не хочу, не мое – ненавидеть.
Мне разум велит: «глубоко в корень зри».

Почему меня не отпускает диагноз
«больна(я) Смирновым»?.. Уже все равно.
Тебя избегаю – крупна ведь опасность
И факт, что, увы, выбор сделан давно…


Рецензии
не самый страшный диагноз)))

Ольга Кот   24.05.2012 23:53     Заявить о нарушении