Жрите пожалуйста
Прошлым летом тушили пожарища,
Этим летом их совсем немного,
Или новости врут — а они могут.
У нас опять пополнение на том свете,
Этим летом — тонут, всё больше дети.
СМИ трубят и нарушают будни:
Авария! Авария на судне!
И сам президент соболезнует горю —
Хорошо, что река, вот было бы море…
А СМИ догоняют, конечно пора,
Флот не обновляли со времён Петра!
В данном ключе, если всё правильно
Авиацию не обновляли со времён Сталина!
Модернизация пока сдаёт позиции,
Зато у нас теперь есть полиция!
И снова в газете читаю заметку:
Школьники сдают ЕГЭ на таблетках.
Школьники пьют валерьянку от стресса,
А говорят не свободная пресса!
Пишут ещё, что валюта страдает,
Мало находит и много теряет,
Но пишут что рубль пока не тревожит.
Правда вот гречка стала дороже.
Но не так всё плохо без серпа и молота,
У синхронисток в Китае седьмое золото.
Но скоро мы ждём нового старта —
Стометровка политиков четвёртого марта.
До этого времени предупредите пилотов
Ещё полгода не ронять самолёты;
Предупредите сержантов сажать на вилы
Прямо на месте всех педафилов;
Срочно назначьте ответственные лица
Белой краской покрасить больницы;
А ещё не забудьте, это легко —
Беременным надо раздать молоко!
Ну и, конечно, сейчас в самый раз —
В деревнях нужно дать обещанный газ;
Тут я возможно раскатал губы,
Но вдоль дорог положите трубы —
Дело в том, что наш трубопрОвод
Не обновляли со времён Хрущёва!
Также хотел сказать, — некрасиво —
Вы опять не даёте детям пить пиво!
Вот кефир и квас пусть запретят,
Дети их всё равно не хотят…
Тонут суда и сгорают посёлки,
В СМИ обсуждают, но в этом нет толку!
В общем товарищи, будите сыты,
Жрите пожалуйста — приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №112052410529