Ненависть к телефонным звонкам

Я лежал в темноте, и внезапно - звонок,
На другом конце провода кто-то чужой.
Я лежал и смотрел в голубой потолок,
Телефон всё звонил. Я почувствовал сбой.
Мне казалось, что стены неровно стоят,
Что квартира чужая, что в комнате свет,
Что журналы на полке не строятся в ряд,
А гурьбой убегают, чтоб встретить рассвет.
Две купюры в заначке решили подраться
И узнать, кто главнее в моем тайнике.
Пара джинсов в шкафу порешили расстаться,
А ремень им в отместку устроил пикет,
Угрожает, что бросится вниз с верхней полки,
И тогда все поймут, что он тоже живой...
Телефон не звонит. Только на подоконник
Залезают журналы веселой гурьбой.


Рецензии