орешки в сахаре

люди гибнут в пожарах или в несчастных случаях.
девушку рядом с трамваем сбивают менты.
через шесть дней она умирает в реанимации.
а от меня всего-навсего переехала ты.

это всё-таки жизнь: вечер, чай и орешки в сахаре.
я одна с ноутбука смотрю фестивальный фильм.
это - "всё хорошо", "всё в порядке", "не стоит плакать".
на тобой подаренной кружке смеются коты.

это - "скоро весна", это наши места и мелодии.
посещенье концертов, кондитерских и игротек.
философские статусы о том, что любовь не уходит.
и какой-нибудь новый рядом с тобой человек.

мы не будем рыдать, головами о стены биться.
ни менять номеров, ни удалять из друзей.
эта жизнь продолжается, ветер листает страницы.
мы становимся старше, не становясь взрослей.

9. 03. 2012


Рецензии