Благословенны дни, дарующие радость

                Памяти Н.В. Белик            
                Благословенны дни, дарующие радость.
                Благословенны дни, взрывающие грудь.
                Незабываемы  - цветенье сада!
                И голый - через вьюгу путь.

                Незабываемы глаза твои,
                огромные от слез!
                Звучал в тот вечер нам двоим
                романтик  Берлиоз.

                Пел драму Юлии, Ромео,
                в душе сияло, каменело...

                Триумф гармонии  и воли!
                На сцене зримы
                счастье, боль!

                В век обезличиванья личности
                для действенности духа в вечности
                дал избранным Господь
                такую силу чувств, мечту и вдохновенье
                талант и мастерство -
                в движенье,
                танец
                перелить с Шекспировых страниц
                взрыв радости,
                блаженство,
                обожанье,
                языческий восторг любви
                и нежность вне границ
                реальности,
                до муки,
                до страданья.

                Незабываемы симфония и драма.
                Не повторить Ромео - Хярма,
                Джульетты - Ганнибаловой
                в тот вечер...
                И наших слез нечаянную встречу.


Рецензии