Зимняя ночь
Уставший , спящий городок.
Он заколдованный зимою,
Спокоен, будто нет тревог.
Лишь ветер кружит невидимкой,
Тревожит снежную пыльцу.
А мама , в маленькой квартирке,
Читает сказку сорванцу.
О том: как мерзкого Кощея,
Сразил умелый паренёк.
Отбил невесту у злодея,
Он с ним расправился как смог.
А в это время , за окошком,
Мороз Иваныч колдовал,
И на стекле, мозком умелым,
Снежинки людям рисовал.
Белым – бело и всё в узорах,
Деревья в чудных бахромах.
Всё заколдовано зимою
И очутилось всё во снах.
Лишь ветер кружит неведимкой,
Тревожит снежную пыльцу,
И мама в маленькой квартирке,
Шьёт снаряженье сорванцу. 1988год
**********************
Свидетельство о публикации №112052410500