696. Донная мина. 2002-08-09

           ДОННАЯ МИНА

Порой, из прошлых впечатлений
стихи приходиться писать,
и могут краткие мгновенья,
как мины донные, всплывать...

...Я шёл из школы через рощу
и вышел в поле. Благодать!
Но только всей убойной мощью
стал пулемёт в меня стрелять.

Бог быстрой мыслью не обидел,
и я в сугроб нырнуть успел.
На крыльях свастику увидел,
когда «стервятник пролетел»...

Давно простил в себе я труса,
что в снег упал и уцелел,
я не простил того, кто с курса
меня искал через прицел.

Ведь тот стрелок в прицел свой видел,
что не солдат под ним стоял...
А если он меня не видел,
зачем гашетку нажимал?

2002-08-09
Москва


Рецензии