Смерть, - видение святого Иоана Богослова

  46. Смерть, – видение святого Иоана Богослова. ( Апок. гл. VI, ст. 8.)


Смерть, но чего? Материи, души,
Той светлой сущности, что в нас,
А может той, в которой мы?

Чудовище на дьявольском коне,
Ты Смерть или бессмертие,
                живущее во мне?
Бессмертия такого не хочу,
Свободу смерти в этом не ищу.
Змеиный хвост на крылья зла
Пусть в этой тьме сгорит дотла.
Смерть не коса – она зерно,
И видит Бог, проращено оно,
Мой свет не может догореть,
Вся эта тьма – чужая смерть.

2002 г


Рецензии
Спасибо. Стихотворенье мне понравилось Обязательно прочту ( и перечту ) все Ваше опусы). До встречи 20 октября.

Галина Столярова   07.06.2012 16:08     Заявить о нарушении