Вор и простак

        вор
- Скажи... а что извлёк ты, 
Простак, из этой жизни? 
И сколько в ней ошибок
Тобой совершено? 

        простак
- Что мне по ним гнушаться? 
Извлёк я Опыт тризны, 
К которому склоняться 
Судьбой предрешено.

         вор
- Скажи мне простодушный, 
Не в Опыте ль погибель?!
По мне- стащить, чем после 
Раскаиваться в том,

Где Опыт- гордость бесится...
Бином- твоя психушка...
И в этой околесице
Слывёшь не дурачком?


Рецензии