То ли ещё будет

Мне хорошо жить! Этот мир беспредельный
Поражает меня красотой и раздольем.
Мне хорошо быть частицей Вселенной.
Мне хорошо жить! Только больно.

Мне хорошо мечтать мечтою земною,
А мечтою небесной мечтать покойно.
Кажется, что ни случись тут со мною –
Мне хорошо жить! Только больно.

Мне хорошо на людей смотреть и видеть
Как очень многие живут просто, достойно.
Не дай Бог кого мне мыслью обидеть!
Мне хорошо жить! Только больно.

Вот она, грудь материнская – повсюду.
И молочными струями воздух заполнен.
И каждый вдох – это праздник и чудо.
Мне хорошо жить! Только больно.

И мне не ведомы причины той боли,
А она то сильнее во мне, то слабее.
Так хорошо мне живётся, а то ли
Будет ещё хоть без, хоть с нею…


Рецензии