***

Сказала жизни я: "Уйду!
Мне надоел мирок твой тесный!
Коль ты не станешь веселей
Или хотя бы интересней!".

Но жизнь смотрела на меня
И ничего не понимала:
"Вот небо, солнце, тополя,
Неужто этого ей мало?".

Ты дышишь, думаешь, идешь,
Ногами листья подминая,
Меня из божьей чаши пьешь,
Зачем живешь не понимая!

Но я тебе досталась в дар
И я тебя не выбирала!
Чтож, если хочешь - уходи,
Живущих на Земле немало!


Рецензии