Не один
Ночь за окном моего такси
Большая луна светит в окошко
Смотрит так нежно, будто бы ты…
Взглядом ласкает тёплым, зовущим,
Словно тобою он брошен был в след,
Я уезжаю… Так нужно! Так нужно…
Но так не хочется быть вдалеке!
Скоро тобой будет город оставлен,
В сердце луна посеет мне грусть.
Месяц придёт – он влюблённый весёлый,
Скажет как ты тихо мне : «Улыбнись!»
Образ кривляки предо мною возникнет,
Я засмеюсь, словно ты рассмешил
И в тишине, молчаливо поющей
Буду уже не один…
Свидетельство о публикации №112052410213