Не обвиняй меня в причастности к любви
Я перед ней не целовал распятья.
И глядя на холодные огни
Не посылал к всевышнему проклятья.
Я здесь, один, не ангел и не бес,
Ни полубог, и не изгой в изгнанье,
Простой творец заманчивых чудес,
Из полных лун сложивший состоянье.
Из подлинности подлости колец,
Сердца стянувших ободом Сатурна,
Открыв с последними надеждами ларец,
Под звуки беспощадного ноктюрна.
И выложив из тысяч черных рун
Единственно правдивую молитву,
Под сладкий перебор нестройных струн
Вдыхаю в души новую палитру.
Свидетельство о публикации №112052410191