Не кактус...

                "Не поправить дня усильями светилен..."
                Б.Пастернак






...не кактус - белый день - почти зачах,
в горшочке мая выжившим - херово...
мир выглядит другим в моих речах...
ему видней, на то оно - и слово,
чтоб вновь твердить о принятой вине...
и боль - тогда - сведёт концы с концами...
мои стихи, как дети на войне,
развязанной их добрыми отцами...
они идут, упрятав глубже страх,
полны желанья рядом быть со всеми...
и хлюпает в дырявых сапогах,
натёкшее водой и жижей - время...

...потом-потом - победа и салют,
и жизнь кругом: горда-тиха-печальна...
...а если проиграют их сольют -
в большой стакан в пустой вокзальной чайной...


Рецензии
Такая вот бестолковая мужская жизнь, с точки зрения матерей и женщин... однако ж чепчики бросаем в честь победы)))
Правда жизни))... обнимаю... понимаю.

Елена Косцынич 2   26.05.2012 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая...

Татьяна Пешкова   28.05.2012 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.