ты обнищаешь
запечатываю конверты натянутыми нервами.
если слова, то обязательно с первого дубля,с первого раза:
не переснять, не переписать;
чистый лист, как оголённая пустынная трасса,
я пишу тебе по два слова
и закрываю тетрадь.
ты обнищаешь духовно без моря
или во время пути,
ты обнищаешь, останутся три сигареты и одна рана.
ты обнищаешь так, что тебя будет уже не спасти,
душа твоя будет прозрачнее утреннего тумана.
или вечернего, если ты видел:
стелется он не касаясь земли на уровне фонарей.
ты обнищаешь, научишься ненавидеть.
да здравствует пустота ночных площадей.
Свидетельство о публикации №112052410118