Эквилибристка

Это твой сознательный выбор –
Бесстраховочный эквилибр,
Здесь падения не простят.
Ты – под куполом на канате,
И уже никто не подхватит,
Если вдруг упадешь к гостям.
Приковав вниманье партера,
Ты, заложница адюльтера,
Ощущая канат, идёшь.
Каждый твой шажок карауля,
Вмиг готовой ожить горгульей,
Ухмыляется хищно ложь.
Тень её расправляет крылья,
Не понятно, каким усильем,
Умудряешься устоять.
А партер рукоплещет, значит,
К трём добавив четвёртый мячик,
По канату пойдешь опять.


Рецензии