Пехорка

               


          «Я  есть  молодость,   радость,  любовь,»
              -медитирую  на  берегу, 
             и  Пехорка  вся  в  белом  пуху,
            как  невеста  в  фате  предо  мной.

             И  тихонечко  в  воду  вхожу,
             Не  тревожа  зеркальную  гладь,
             Золотой  солнца  блик  на  воде,
             И  я  в  нём,  и  в  тополином  снегу.

             Комарихи  вокруг  суетятся;
            Им  без  кровушки  плохо  живётся,
            Но  вкусив  моего  эндорфина,
            Полетели  от  счастья  топиться.

            А  вокруг  красота  как  в  раю
            И  лягушки  романсы  поют;
            Им  сегодня  здесь  хорошо
           -они  свадьбу  справляют  свою.
            
            
             Шелест  листьев и  птиц  перезвон,
               Буйство  зелени,  красок  разгул,
            Пропускаю  сквозь  фибры  души,
             Не  хочу  оставлять  на « потом»…

                Я  люблю  этот  плёс  у  реки,
               Это  всё  в  моём  сердце  живёт,
              Я  люблю  этот  мир,  этот  день,
              Что  Господь  мне  сегодня  даёт!


Рецензии