Прости посвящается Марине Прониной
Но как-то слов не подберу, прости
Так хочется оживить тебя, очень
Но видишь, я снова отвожу глаза - прости.
Мечтаю увидеть твою улыбку, святую
Что выведет из комы, меня. прости
Но я все курю и ничего не говорю
Глаза слезятся? Нет! Я плачу, снова. Прости.
А ты не понимаешь или не хочешь понимать
Так проще, верно? так проще ничего не замечать.
Прости. Я повторяю с криком, кашлем никотиновым
Прости. Опять одно и то же. Глаза карие твои - но всё равно аквамариновые.
Мы слишком давно знакомы, чтобы обсуждать погоду
Всё остальное - нет смысла обсуждать. прости.
Молчу. И ты - молчишь. Всё как всегда.Ничтожно.
Я стала совсем другой. Не узнаешь. прости.
Не узнаешь, но хочешь страстно верить, в меня
Пустое. это. всё. Я предала все идеалы. прости.
Разрушила всё то, во что мы верили, что мы любили.
Всё ради прихоти. Глупой. Детской. Не оправданной. прости.
Я умирала слишком долго без тебя. так было легче.
Я думала, ты не вернешься. похоронила. навсегда. прости.
Но вот ты предо мной. Такая же как раньше. любимая.родная.
А я как призрака увидела. чуждаюсь. и курю. прости.
Мечтала броситься в объять и заплакать, что-то изменилось
И я стою. я замерла. мне страшно, больно и темно. прости.
Вместо меня лишь тень. меня. подобие. насмешка.
Где ждали - там теперь лишь дом пустой. холодный. прости.
Родней тебя на свете человека не найти. я утверждаю.
И моё сердце разрывается от боли. от жалости. и от любви. прости.
Люблю тебя. так - как не умеют люди. но понимаю,
Что слишком поздно извиняться. но всю же - извини.
....................................................
Она вернулась в дом, где был когда-то кров
Теперь лишь пепелище, мертвенно и бледно
И тот кто ждал - не выдержав разлуки - умер.
И ты,остановившись на пороге, молчишь. что делать дальше?...
Свидетельство о публикации №112052410078