Память

Я прошлое сверну, словно старый ковёр,
Расшитый то чёрным, то белым, то алым
И уберу в дальний угол его,
Может когда-нибудь и достану…

Может старушкою древней взгрустну
И, надорвавшись от прожитых лет.
В дальний тот угол тогда загляну,
Чтобы припомнить и темень и свет.

Юность, покорную только ветрам,
Что видит бунт даже в дни снегопада,
Рвущую душу напополам
И знающую,  как жить всем надо.

Молодость – жизни прекрасный рассвет.
В вихрях любви и надежд опьянённой.
Платье невесты, красивый букет…
От ласк и забот не утомленной.

Зрелость, проблемы, где выхода нет.
Муж и работа, сынок рядом, дочь…
Запах пожаренных только котлет
И беспокойная липкая ночь.

Кризис семейный, затем возрастной.
Всё разрешается так иль иначе.
Тянет из дома и тянет домой,
Тихо итог подводить всем задачам.

Многое в памяти сразу всплывёт
И запоёт почему-то душа…
И улыбнувшись скажу: «Ну так вот!
Всё таки жизнь – ты была хороша!»


Рецензии