Как начинается осень?

            ***

   Как начинается осень?
   Деревья ещё зелены, но где-то,
   Средь тоненьких веток,
   Уже увядают листы...
   Под вязкою паутиной
   Теряют и блеск свой, и цвет,
   И старость приходит вот так же,
   Невидимо...Так? Или нет?

      Холодными стали рассветы...
      Хоть кажется тёплой река,
      А всё же она остывает
      И серые в ней облака...
      И птица, на юг улетая,
      Роняет на воду перо,
      И песни её не хватает,
      И сердце застыло моё...

   И стелются низко туманы,
   В них тают трава и цветы,
   Лишь изредка, мягкою тенью,
   Деревьев проглянут стволы...


Рецензии
Осень не всегда подкрадывается незаметно - ТАК ЖЕ,как и старость...А туманы стелЮтся не только осенью...
Весеннего и летнего тепла!!!(до осени ещё погреемся...)

Римма Дроздова   24.05.2012 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо за исправление ошибок... А по поводу остального - спорить не буду... Привет и наилучшие пожелания!!!

Людмила Душина   25.05.2012 17:04   Заявить о нарушении