подбитою счастье птицей

подбитою счастье птицей в озёрных глубинах кружит.
но только никак не может на небо взлететь опять.
осколки души и лица дрожат в одиноких лужах,
ужасно уставшим мокнуть, им больше невмочь страдать.

а где-то златые рыбки за лучики солнце тянут
в краях, где сады как горы, а горы как неба высь.
и тонкою бритвой скрипки зарежут, и болью станут
простые слова, что небо швыряют, как кошку, вниз.


Рецензии