Не знал, что любовь вернется

Не знал, не думал, что однажды
Любовь вернётся в жизнь мою.
Считал, что не люблю я дважды,
Что однолюб, верну семью

И вдруг с тобой я повстречался,
И краски вспыхнули вокруг.
Я с прошлой жизнью распрощался
Покинул дрязг и сует круг.

Теперь мечты и ожиданья
Восстали из души руин
И жду я каждого свиданья
Жить не могу больше один.

Одно лишь гложет, чтоб достойным
Тебе представиться я смог.
Чтобы тебе жилось спокойно
И я тебе в этом помог.

Да, будет трудно снова склеить
Осколки, что в сердцах у нас.
И тяжесть ноши не измерить
Воспоминаний в скуки час.

Но скука – то удел безделья,
Для нас забыт об этом слог.
Уверен счастье и веселье
В твою судьбу внести б я смог.

Тебе лишь стоит согласиться
Лишь намекнуть, слегка кивнув,
И в жизни всё перемениться,
Мы будем жить, любовь вернув.

Конечно, можешь мне не верить,
Но лучший выход -  испытать
По ходу жизни всё проверить
Моей хотя бы на день стать.

Часы бегут неторопливо,
Все говоришь, что нужен срок…
Да, не умею я красиво
Влюблять в себя,  мой это рок.

Конечно, сердцу не прикажешь,
А без взаимности – не жизнь.
И если ты мне все ж откажешь
То всё пойму. Лишь ты не злись.

Ты не смотри на мои чувства,
И не стыдись своей  души.
Скажи всё прямо, без занудства.
Пусть голос не дрожит в тиши.

Но ты молчишь, даешь надежду,
И счастлив я мечтать о дне,
Когда я сон твой безмятежный
Буду хранить от зла извне.
2007


Рецензии
Владимир, стихи очень личные, поражают своей искренностью!!!
С уважением.

Валентина Алент   04.06.2012 17:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. не понял только это комплимент или критика

Владимир Гостев   06.06.2012 00:24   Заявить о нарушении
Владимир, конечно же комплимент. Разве можно ругать искренность.
Извините, если я неясно высказалась. А стихи понравились именно искренним чувством, его не спутаешь ни с чем.
С уважением.

Валентина Алент   06.06.2012 20:39   Заявить о нарушении