Разрешите посадку

Разрешите посадку нам,
Мы из прошлой, былой весны,
Мы хотим возвратиться к вам,
В вашу память и в ваши сны.

Мы из прошлой жизни, былой,
Из тоски по забытым снам.
Нам давно пора на покой,
Только нету покоя нам.

Опьянели от высоты,
В облаках оставшись навек,
Мы забыли, как пахнут цветы,
Как скрипит под ногами снег.

Мы уже полвека летим
Сквозь метель, дожди и туман,
Мы хотим вернуться к живым,
Разрешите посадку нам.

Но неслышно привычных слов,
Не дают частот приводных.
И не знают таких бортов,
В плане нет таких позывных.

Так, включите в план наш полет,
Позывные наших ребят,
Посадите наш самолет,
Что взлетел полвека назад.

Где-нибудь в последней строке
Вы поставьте памятный знак
Всем, не вышедшим из пике,
Не вернувшимся из атак!
 
Мы хотим слышать смех детей,
Мы хотим любить и мечтать,
И ходить по Земле людей,
И любимых своих встречать.

Мы из прошлой, былой весны,
Из тоски по забытым снам,
Мы придем к вам из той войны,
Разрешите посадку нам.

                2008


Рецензии