и бровью не повел

если король -  то корона смут
терзай вдоволь, Художник, - умеешь
гвоздно смотрит (и в подобном часто крут)
за плечами легион - узнаешь, если не поверишь.
навык с ним - на выдержку, навылет
с ног до головы обеспокоенности - ноль
беги, девочка, вот как он тебя примет,
так разделишь ведь, как воды, дичайшую ту боль.
мальчик болей - после - меня - земля,
мальчик перекати - поле (да, оно то - да)
он умеет делать так - распахнутой душой вертя,
он горд уменьем этим (всегда, исключительно всегда).
и вот жива ты там (ну, разве как в футляре)
как перевернутый с опоры таз
на тонкой вилочке его закуска в кляре,
на жевок, на зуб один, на ночь. одноразовая - на раз
война меж я и я; слышала, у тебя там огромные потери:
ты схоронила себя в полуторах тысячах могил
не удивишь, не свисти победных трелий
бровью не повел (и в общем - то ложил)

теперь чужой - не ласковый волчонок; воспитанный волками
нагнувшись, (поудобнее б достать) насупит плечи,
грудину тебе роя сНежными клыками..
понарыдалась, моя родная? теперь то уж оно и легче?..


Рецензии