Жизнь ради любви

Мне жаль, что ты ушла с другим,
Мне жаль, что больше не увижу,
Мне жаль, что мы с тобой молчим
О том, что я прекрасно вижу.
Мой день стал серым и пустым,
Ночь заставляет меня с болью
Предполагать, что только с ним
Ты счастлива... и тем довольна.

Когда проходят день за днём,
Когда потом пройдут и годы,
Скажи, уверена ты в нём?
Дал ли твой друг тебе свободы?
Те ожиданья от любви,
Что разбудил он в твоём сердце
Скажи, смогла ли ты найти
Ключ к счастью и успеха дверце?

А может, будешь сожалеть,
Что сыновья растут в разлуке,
Что брат один и одинок,
И брата ждёт, ломая руки.
Или тебе уж всё равно,
Что жизнь моя давно не в радость,
И что осталось лишь одно -
Не быть тебе и детям в тягость.

Но я живу, пока люблю,
Люблю тебя и наших деток.
Не обрывай, тебя молю,
Последний лист средь голых веток.
Не забирай моих сынов
К чужому дяде в воспитанье.
Не отбирай счастливых снов -
Даров всевышнего создания.

И если ты, когда прочтешь,
Моей души четверостишья,
Вдруг осознаешь и поймешь,
Что для Семьи тот третий - лишний.
Молю - ты только помани,
И я примчусь к тебе мгновенно,
А грязь и подлость прогони.
Вернётся счастье, несомненно.
2007


Рецензии