Девушка - ЛЕТО
Весёлая, смешная, озорная...
Из ситца яркий сарафан одела
И ранним утром принялась за дело.
Росою первой личико умыла...
Румянец нежный солнце подарило...
А губки алые подкрасила клубничкой...
Венок одела...Заплела косичку...
Из птичьих трелей песенку сложила...
А с мотыльками в вальсе закружила...
У пчелок мед попробовав душистый,
К ручью спустилась за водицей чистой...
И спелых ягод целое лукошко
Сама собрала у лесной дорожки.
В реке купалась...Солнцу улыбалась...
А спать на сеновал она собралась...
Пьянит- дурманит аромат лугов...
И соловей всю ночку петь готов...
Ах, ЛЕТО! В ожерелье из цветов
Ты красотой своей чаруешь вновь и вновь!..
Свидетельство о публикации №112052309801
Татьяна Строкач 27.11.2012 16:50 Заявить о нарушении