Мама, позволь мне родиться

Калейдоскоп кем-то писаных правил
Здесь и везде порождает издержки.
Эти изъяны обычно приходиться знать,
Запоминать надо в спешке.
Кто-то исправил,
Кто-то решил впоследствии выдать за неизвестное
Или без следствия скрыть.
Здесь вам не лотерея. И здесь нет слепого везения.
Смертным простым нужно же осторожными быть.


Пресно об этом, возможно, расскажет пресса,
Когда не будет там должного пресса;
И прекратят всем зомбировать чем-то мозги.
Всё умирают же мерно миры
Чистой отзывчивости. Остается расчет мелюзги.
Собственный мораторий на меркантилизм
Может, сработает, может, померкнет
Серо среди мерок рынка и марок Америки.
Ты же молись, милый мой.
Ты еще молодой.
Слишком мал мост между миром
И ложной моралью.
Рано мы стали расти.
Радость нашли в отсутствии совести.
Мы – те, кто не знают почестей.
Полностью или почти без знания об отечестве.
Мы – ваше будущее человечества.

Мама, минует моя морская мечта.
Мама, молчи. Я совсем уж не та.
Плавится ровно твоя ковка.
Как макароны в микроволновке.
Мокрые улицы Питера жгли, меняли меня.
Под шепот, шум проливного дождя,
Под ядовитым взглядом внутреннего вождя
Медленно и почти не дыша проявлялась пленка
Воспоминаний ребенка
Внутри меня.
Каменного камина не без огня
Мне не хватало в этой бездне всегда. И вина.
Вот и сейчас изнемогаю я
Здесь без известий от сердца.
Я в своем темном мозгу звезду зажигаю.
Жду миротворца.
Жду солнца,
Ласки и смысла.
Вкус соли сломал во мне мысли.
И не желают младенцы чужие целовать лица…


Это нормально, когда быть родным
Становится главным желанием.
В мире войны
Или же в мире чистейшей истины
Вместо жажды напиться
Сладостью дикого секса.

И без сомнений,
Без ожиданий, без привилегий
Учиться трудиться.
Умудриться не спиться
В горе, отчаянье. И не поддаться лени.
Это нормально для всех поколений.

Мама, в себе я нашла миротворца.
И я открыла свою груду железа – сердце.
Знаешь, я счастлива видеть обычные лица.
Прохожих.
Боже.
Я не упряма.
Просто я не из металла
уже.
Мама,
моя это карма.
Позволь мне влюбиться.
Нет, не в расчетливого, не в богатыря.
Позволь в радостные слова бунтаря.
Мама, позволь мне родиться.
И сделать что-то, по твоим меркам, зря.


Рецензии