Одинокий старик

Идет старик привычною тропой,
О жизни размышляет, не спеша,
От всех ее дорог, совсем седой,
В руке костыль, в кармане ни гроша.

Он многое на свете пережил,
И радости и привкус расставаний,
Свои грехи в молитвах искупил,
Теперь хранит свои воспоминанья.
 
День прожит, с одиночеством вдвоем,
Не горек и не сладок в чашке чай,
Его в свой дом , как гостя, не зовем,
Но все-равно приходится встречать.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.